Наличие: Есть в наличии

Dacihep

Общее имя : Daclatasvir
категория : Hepatitis Drugs
название компании : Zydus
Лекарственная форма: 28
Прочность : 60mg

Цена : $ 80

Запрос с нами
















Около Dacihep

DACIHEP (DACLATASVIR) - ИНГИБИТОР КОМПЛЕКСНОГО КОМПЛЕКСА NS5A.

Dacihep (Daclatasvir) специально указывается для использования с sofosbuvir для лечения пациентов с хроническим вирусом гепатита C (HCV) генотипа 1, 3 или 4 инфекции. Другие препараты, используемые в комбинации, включают софосбувир, рибавирин и интерферон, варьируются в зависимости от типа вируса и от того, имеет ли он цирроз.

Dacihep (Daclatasvir) останавливает репликацию вирусной РНК вируса HCV и трансляцию белка путем прямого ингибирования белка NS5A HCV. NS5A имеет решающее значение для вирусной транскрипции и трансляции HCV,

Dacihep (Daclatasvir) поставляется в виде таблеток для перорального введения. Принимается ртом один раз в день. Рекомендуемая доза составляет 60 мг перорально один раз в день с или без пищи в сочетании с софосвивиром. Рекомендуемая продолжительность лечения составляет 12 недель. Модификация дозы: уменьшайте дозу до 30 мг один раз в день с помощью сильных ингибиторов CYP3A и увеличивайте дозу до 90 мг один раз в день с помощью умеренных индукторов CYP3A.

Сопутствующее применение препаратов, которые являются сильными индукторами цитохрома P450 CYP3A, противопоказано из-за снижения терапевтического эффекта и резистентности препарата. Некоторые распространенные препараты, которые являются сильными индукторами CYP3A, включают дексаметазон, фенитоин, карбамазепин, рифампин и зверобой.

Dacihep (Daclatasvir) является субстратом CYP3A и p-гликопротеином, поэтому препараты, которые являются сильными индукторами или ингибиторами этого фермента, будут мешать уровням даклатацира в организме. Изменения дозы производятся с одновременным использованием даклатавир и лекарств, которые влияют на CYP3A или p-gp. При принятии daclatasvir с ненуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы доза daclatasvir увеличивается для преодоления индукции CYP3A. Доза для daclatasvir должна быть снижена при приеме с противогрибковыми препаратами, такими как кетоконазол. В настоящее время нет необходимых корректировок дозировки при одновременном применении даклатавир и иммунодепрессантов, наркотических анальгетиков, антидепрессантов, седативных средств и сердечно-сосудистых агентов.

Параллельное использование с амиодароном, софосвивиром и даклатавиром может привести к увеличению риска серьезного замедления сердечного ритма.

Общие побочные эффекты с софосубвиром и даклатавиром включают головную боль, чувство усталости и тошноту. С daclatasvir, sofusbivir и рибавирином наиболее распространенными побочными эффектами являются головная боль, чувство усталости, тошнота и расстройство красных кровяных телец. Его не следует использовать со зверобоем, рифампином или карбамазепином. Он работает путем ингибирования белка NS5A HCV.

Он включен в Список основных лекарств Всемирной организации здравоохранения